Willkommen

auf der Website der Freiwilligen Feuerwehr Kirchenlaibach, Gemeinde Speichersdorf. Seit mehr als 136 Jahren stehen wir für die Bürger in Kirchenlaibach und den Umkreis in Sachen Brandabwehr, Rettung von Mensch und Tier, technischer Hilfeleistung, sowie der Abwehr von Gefahren Tag und Nacht zur Verfügung.

Neben dem Dienst für die Bürger der Gemeinde Kirchenlaibach und Speichersdorf führen wir auch ein sehr aktives und harmonisches Vereinsleben. Viele unserer Mitglieder treffen sich wöchentlich zum Stammtisch in unserem Schulungsraum. Im Sommer wird bei schönem Wetter im Außenbereich gegrillt.

Auch am Kirchenlaibacher Dorfgeschehen sind wir, zusammen mit dem Soldaten- und Kriegerverein maßgeblich beteiligt. So stellen wir jedes Jahr den Maibaum auf dem Dorfplatz auf, veranstalten das Dorffest in Kirchenlaibach und brennen im Schulgarten das Johannisfeuer ab. Auch auf dem Bürgerfest, das alle 5 Jahre in Speichersdorf stattfindet, und auf dem alljährlichen Kirchenlaibacher Weihnachtsmarkt sind wir mit unserem Grillstand anzutreffen.